No hay nada tan refrescante como una rebanada fresca de sandía en un caluroso día de verano!, pero cuando se trata de las semillas de sandía, la mayoría de nosotros las desecha.

¿Pero sabías que de las semillas de sandía secas, tostadas y exprimidas se  extrae un aceite nutritivo conocido como aceite de semillas de sandía?

Este aceite  no sólo es comestible, sino que también tiene muchos beneficios para la piel, el cabello y más!

Perfil de aceite de semilla de sandía

 Nombre Científico:

Citrullus lanatus

Otros nombres:

El aceite de la semilla de la sandía también se conoce como aceite de ootanga y aceite de kalahari

Origen:

El primer uso documentado del aceite de la semilla de la sandía está en el desierto de Kalahari, donde los nativos africanos lo utilizaban como aceite de cocina.

Color y olor:

El aceite tiene un color amarillo claro. Tiene un olor ligeramente parecido a la nuez, como muchos aceites de semillas.

Textura:

El aceite de semilla de sandía es un aceite ligero, con una consistencia más delgada que el aceite de oliva. Se absorbe rápidamente en la piel.

Vida útil: 12 años

aceite de semilla de sandia

Propiedades del aceite de semilla de sandía

El aceite de semilla de sandía es rica de muchas propiedades que lo hacen nutritiva y curativa para la piel. Algunos de estos componentes incluyen:

Vitamina A
Vitamina B
Vitamina E
Minerales (magnesio, manganeso, hierro, cobre, potasio, fosforoso)
Ácido linoleico
Ácido oleico
Ácido palmítico
Ácido esteárico

Beneficios de belleza del aceite de semilla de sandía

1. Uso como aceite de limpieza

La Limpieza con aceite es el nuevo método de moda de la limpieza del rostro del que puede haber oído hablar. No se usa el jabón. Sólo el aceite y se usa un paño empapado en agua caliente  para limpiar, limpiar y exfoliar la cara. El Aceite de semilla de sandía es un aceite perfecto para la limpieza, ya que realmente penetra en la piel y elimina las impurezas, la suciedad y la piel muerta. Puede utilizar el aceite de la semilla de la sandía solo, o en combinación con otro aceite como el aceite de ricino.

2. Elimina los círculos oscuros

El aceite de Semilla de sandía es buena para la reducción y eliminación de los círculos oscuros alrededor de los ojos. Contiene una buena cantidad de vitamina E, que es crítica en la remoción del círculo oscuro. La vitamina E es un poderoso antioxidante y contribuye a eliminar las ojeras mediante la lucha contra el daño de los radicales libres y la promoción de la circulación sanguínea en la zona. Use  2 gotas de aceite de semilla de sandía bajo los ojos cada noche antes de ir a dormir.

3. Funciona como un aceite portador

Puede utilizar aceite de semillas de sandía como aceite portador para los aceites esenciales. Diluir 8 – 12 gotas de su aceite esencial de elección en ½ taza de aceite de semilla de sandía. Puede utilizar esto en su piel o cabello. Para el crecimiento del cabello, mezclar 10 gotas de aceite esencial de romero en ½ taza de aceite de semilla de sandía y masajear esto en el cuero cabelludo. Para la aplicación de la piel, mezcle 12 gotas de aceite esencial de incienso en ½ taza de aceite de semilla de sandía y aplique por todo su cuerpo.

4. Para Masaje

El Aceite de semillas de sandía es un maravilloso aceite de masaje, al igual que el aceite de oliva! No es grasiento y se puede utilizar para masajes corporales con presión firme. También es un gran aceite para usar en masajes de bebés y aquellos que poseen una piel sensible.

5. Para desintoxicación de la piel

Debe saber que las sandías y las semillas de la sandía tienen propiedades desintoxicantes de gran alcance. Esto se debe a que son ricos en numerosas vitaminas y oligoelementos minerales. Estas propiedades de desintoxicación están incorporadas dentro del aceite. Al Aplicarlo sobre la piel, puede ayudar a eliminar las impurezas y la materia tóxica, dejando su piel limpia y nutrida.

6. Como humectante

¿Alguna vez pensó en hacer su propia loción o aceite corporal para hidratar su cuerpo? Bueno el aceite de semillas de sandía es en realidad uno de los mejores aceites que puede utilizar para su piel, ya que se absorbe rápidamente! Funciona para todos los tipos de piel. Pero si tienes piel grasosa,  ¡te encantará! Para la piel grasosa, puede preparar un aceite hidratante con ½ taza de aceite de semilla de sandía y 10 gotas de su aceite esencial de su elección.

7. Lucha contra las arrugas y el envejecimiento

El Aceite de semilla de sandía tiene un alto contenido de ácido linoleico y oleico, lo que lo hace ideal en la lucha contra las arrugas y el envejecimiento prematuro.

8. Para la hiperpigmentación

Se conoce como hiperpigmentación, cuando algunas áreas de la piel tienen más melanina que otras. Hace que algunas partes de la piel se vean más oscuras que el resto. Los oligoelementos y los ácidos omega encontrados en el aceite de semilla de sandía pueden ayudar con la hiperpigmentación. Combine con otros aceites como el aceite de cúrcuma y el aceite de limón para limpiar la hiperpigmentación en la cara, las rodillas, los codos y los nudillos.

9. Reduce la hinchazón y retención de agua

En realidad, hay un estudio realizado que muestra que el aceite de semilla de sandía tiene un efecto significativo en la reducción de retención de agua o edema. Esto significa que el aceite de semilla de sandía es un poderoso remedio para reducir la hinchazón en cualquier área de la piel. Funciona bien en la reducción de las bolsas de ojo.

10. Para el cuidado del cabello

Siendo un aceite ligero, el aceite de la semilla de la sandía es perfecto si usted desea humedecer su pelo sin someterlo a los aceites pesados. Aplique el aceite de semilla de sandía en su cabello para tonificar el cabello crespo. Le da una vista ligera, lisa sin ser grasienta en absoluto. Lo mejor de todo, este aceite tiene un gran perfil nutricional que ayuda a crecer el cabello grueso y saludable.

Siempre busque el aceite de semilla de sandía de calidad pura 100% sin aditivos.

Referencia del artículo 10 Beneficios De La Belleza del Aceite de Semilla de Sandía:

www.beautymunsta.com/beauty-benefits-of-watermelon-seed-oil-for-skin-hair/

loading...

Pin It on Pinterest

Shares
Share This

Bajar de peso5